Archive for fevereiro 2011

Peito de frango com crosta de parmesão ao molho de Martini

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Essa é uma ótima receita pra incrementar o franguinho de todo dia! Esse molho de Martini é muito saboroso e versátil, podendo também acompanhar uma massa!

Ingredientes:

  • 1,1 kg de peito de frango, cortado em filés de aproximadamente 1/2 cm
  • sal e pimenta do reino para temperar o frango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros batidos ligeiramente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara de farinha de rosca

Tempere o frango com sal e pimenta de reino. Passe primeiro pela farinha de trigo, tire o excesso, passe pelos ovos e em seguida pelo parmesão misturado com a farinha de rosca apertando bem. Aqueça uma boa quantidade de óleo em uma panela alta e comece a fritar os filés de peito de frango até que estejam bem dourados. Coloque para escorrer no papel toalha e reserve.

Molho de Martini:

  • 1 xícara de Martini seco (pode substituir por Vodka ou Tequila)
  • 500 gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano (opcional)
  • sal a gosto

Aqueça a manteiga, murche a cebola, junte o alho, mexa até dar uma leve dourada e em seguida acrescente o Martini. Deixe ferver até que o líquido reduza pela metade, então junte o creme de leite fresco e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. O molho vai ferver e encorpar. Coloque as raspas de limão e apure o sal.

Disponha os pedaços de frango já fritos sobre um refratário, regue com o molho e sirva.

Um arroz branquinho e uma salada verde são companhias perfeitas pra esse frango!!

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Salada de folhas verdes com vinagrete de limão e hortelã

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Essa salada é uma ótima pedida para os dias quentes! Além de saudável, é super saborosa e refrescante!

Ingredientes:

  • 01 cabeça de alface americana limpa, seca e rasgada
  • 01 cabeça de alface roxa limpa, seca e rasgada
  • ½ bandeja de endívias limpas e secas e rasgadas (ou acelga)
  • ½ xícara de nozes quebradas
  • 02 maçãs verdes sem casca cortadas em cubinhos (assim que cortar esprema algumas gotas de limão para que não escureçam)
  • 150 gramas de queijo gruyère ralado em tiras finíssimas (ou parmesão)

Vinagrete de limão e hortelã:

  • ½ colher de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • 02 colheres de sopa de folhas de salsinha
  • 01 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 03 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 01 colher de sopa de mostarda Dijon (se não estiver pode ser a normal)
  • ½ xícara de azeite de oliva (extra virgem)
  • ¼ colher de chá de alho picadinho
  • 02 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 01 colher de chá de mel

Prepare o vinagrete picando as ervas e misturando com os outros ingredientes. Reserve.

Arrume as folhas verdes em uma saladeira, sobre elas espalhe as nozes, a maçã em cubinhos e as tiras de queijo. Regue com o vinagrete e sirva em seguida.

Se quiser acrescente tiras de frango grelhado! Fica uma delícia!

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Fettuccine com camarões na manteiga de rúcula

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Essa é uma massa deliciosa e bem leve! A manteiga de rúcula dá um sabor incrível! Quem não gosta de camarão pode substituir por tiras de frango grelhado que também combina muito bem!

Ingredientes:

  • 400 gr de massa tipo fettuccine cozida conforme instruções do fabricante
  • 1 kg de camarões médios limpos grelhados previamente com azeite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • 1 xícara de parmesão ralado em lascas
  • 1/4 de xícara de folhas de salsa picadas grosseiramente

Manteiga de rúcula:

  • 2 xícaras de rúcula limpa e seca (agrião ou escarola)
  • 1/2 xícara de manteiga de leite sem sal em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino a gosto

Prepare a manteiga de rúcula processando a manteiga junto com a rúcula, o sal, o alho e o vinho branco. Quem não tem processador pode fazer no liquidificador ou mixer. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira, doure a cebola, junte a pimenta dedo de moça, a manteiga de rúcula, os camarões grelhados, o parmesão em lascas e as folhas de salsa. Misture bem até a manteiga derreter e junte a massa. Apure o sal e sirva imediatamente.

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Dica: A manteiga de rúcula pode ser usada também para fazer torradas, ou até mesmo como tempero de um risoto.

Dica: Para grelhar o camarões, descongele-os embaixo da torneira e seque-os com um pano de prato. Aqueça um frigideira com azeite e quando estiver bem quente coloque os camarões. Não pode deixar muito tempo grelhando, aproximadamente 5 minutos. Retire da frigideira e tempere com sal e pimenta do reino.

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Bolo de banana e aveia

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Desde que vi essa receita, fiquei com água na boca, pois adoro bolo de banana. Não havia testado nenhuma receita com aveia e adorei o resultado! O bolo fica fofo e úmido, o que  torna impossível comer apenas um pedaço. Acrescentei nessa receita essência de baunilha, que eu adoro, e acho que ficou ótimo! Além de ser  delicioso, é um bolo muito fácil de fazer! Obrigada Quitandoca por compartilhar a receita!

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (usei de canola)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

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Numa tigela misture os ingredientes secos (aveia, açúcar mascavo, fermento e canela em pó). Reserve. No liquidificador, bata as bananas, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Jogue essa mistura de bananas nos ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau. Use uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, mas se não tiver pode ser uma forma de buraco. Decore com rodelas de banana e pedacinhos de nozes. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja douradinho!

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Risoto de aspargos e limão siciliano

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Eu adoro risoto! Essa é uma combinação leve e bem fresquinha pra esses dias quentes.

Ingredientes:

  • 1 litro de água com um tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 400 gr de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 120 gr de queijo parmesão (de boa qualidade) ralado (usei Grana Padano)
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Esquente o caldo e assim que ferver coloque os aspargos cortados em 3 partes. Deixe cozinhar por uns 4 minutos, retire-os da água fervente e jogue-os em uma bacia com água gelada. Escorra os aspargos e reserve. Numa panela aqueça o azeite e doure lentamente a cebola. Acresente o arroz e mexa até que ele comece a fritar. Adcione o vinho branco seco e continue mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Coloque a primeira concha de caldo e uma pitada de sal. Não pare de mexer e vá acrescentando conchas de caldo, misturando bem e esperando que cada concha seja absorvida antes de despejar a próxima. Depois de aproximadamente 15 minutos experimente o arroz, caso não estiver ainda cozido, continue a acrescentar o caldo e ajuste o sal, até que o arroz esteja tenro. Se o caldo acabar antes de terminar o cozimento do arroz, coloque um pouco de água fervente. Terminado, retire a panela do fogo e adcione a manteiga, o parmesão ralado, os aspargos e as raspas de limão. Misture bem,  tampe a panela e deixa descansar por 3 minutos. Sirva imediatamente. Decorei com amêndoas fatiadas.

Bolo de chocolate

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Sexta-feira, fim de semana chegando… Merece um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro hein?! Receitinha fácil e rápida! Tirei daqui.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar e chocolate em pó). Junte os ovos e o óleo e misture (não é necessário utilizar batedeira nem liquidificador). Acrescente aos poucos a água fervente e mexa bem até a massa ficar homogênea. Por último coloque o fermento em pó e o bicarbonato e misture devagar.

Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.

Cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em barra ralado (usei metade ao leite e metade meio amargo), se não tiver pode usar 3 colheres de chocolate em pó

Leve ao fogo sem parar de mexer até dar a consistência de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela. Cubra o bolo e parta uma fatia bem generosa!!!

Bom final de semana!

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Bolachinhas de limão

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Essa é mais uma receita de família!

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de maizena
  • 3 colheres de sopa de pó royal
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 250 gr de margarina
  • 4 ovos
  • raspas de 3 limões (usei limão siciliano)

Primeiro, misture bem a margarina, os ovos e o açúcar, até que estejam homogêneos. Depois acrescente os outros ingredientes e amasse bem. Faça as bolachas e asse em forno pré-aquecido à 200 graus, até que estejam coradas.

Essa máquina de fazer biscoitos, na verdade, é um moedor de carne que tem também um modelador de biscoitos! Tem pra vender aqui. É a mesma máquina que usei para fazer os Palitinhos de queijo. Acho que vale a pena o investimento! Caso você queira fazer os biscoitos e não tenha a máquina, abra a massa com um rolo na espessura de aproximadamente 0,5 cm e corte em retângulos ou no formato que desejar!

Mostradinho de camarão

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Diferente do tão conhecido “escondidinho”, o “mostradinho” tem a intenção de mostrar seu  ingrediente principal, que nesse caso é o camarão!! Essa receita é surpreendente! O purê de abóbora faz o papel de uma “caminha” perfeita para os camarões! Você pode servir em tigelinhas individuais ou em um só refratário!

Purê de abóbora:

  • 1/2 abóbora kabutiá descascada, cozida e processada ainda quente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cebola bem picadinha
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Murche a cebola na manteiga, assim que começar a dourar adcione o alho e o gengibre. Em seguida, junte a abóbora processada, o leite de coco e deixe cozinhar rapidamente. Apure o sal e reserve.

Camarão:

  • 1 kg de camarão cinza médio previamente grelhado
  • 4 tomates maduros sem pele nem sementes picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 e 1/2 xícara de catupiry
  • sal e pimenta do reino a gosto

Grelhe os camarões numa frigideira com azeite. Depois de grelhados tempere com sal, pimenta do reino, gotinhas de limão e reserve.

Numa outra panela, aqueça o azeite, murche a cebola, junte o alho e assim que dourarem junte o tomate e a pimenta. Cozinhe até que o tomate esteja desmanchando, tempere com sal e deixe esfriar. Assim que esfriar, misture ao refogado de tomates, os camarões, a salsinha e o catupiry, mexa bem e apure o sal.

Montagem:

Coloque um pouco de purê  de abóbora por baixo, um pouco de camarão com catupiry por cima e leve ao forno quente para gratinar. Decore com um camarão grelhado! Essa receita rendeu 10 tigelinhas!