Archive for março 2011

Páscoa colorida

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Nesta época do ano, o que não falta é criatividade nas docerias de São Paulo: Galinhas dos ovos de ouro recheadas com ovinhos de chocolate, ovos recheados com o mais famoso doce brasileiro: o brigadeiro, Coelho Canguru de pelúcia, com um ovo de chocolate ao leite na barriga, recheado de mini coelhinhos, galinhas de chocolate belga, pintadas à mão, inspiradas nas galinhas de cabaça do artesanato brasileiro e por aí em diante. Não tem regra, o que vale é inovar, mas sempre com muito chocolate!!!

Chocolat du Jour

 

La Vie en Douce

 

Chocolat du Jour

 

Opera Ganache
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Ficou com água na boca? Veja onde encontrar essas delícias! É só clicar:

 

Fonte: Folha.com 

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Ninho da Roxinha

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Como diz a letra de uma marchinha de carnaval: recordar é viver! E o Post de hoje é para lembrar um leitãozinho à pururuca de um restaurante muito charmoso que conheci no último carnaval: o Ninho da Roxinha.

Bem, não esperem que eu diga o porque desse nome, quem ou o que é a Roxinha! São informações profundas demais para alguém que só pensava naquele leitãozinho pururucado que todo mundo recomenda!

GPS conectado, lá fomos nós de Vila Velha-ES rumo a Nova Almeida-ES. A viagem é super tranquila, não tem erro.

A Roxinha (que é como eu ouvi o pessoal capixaba falando) fica no alto de uma pequena colina com uma vista privilegiada para o mar, muito linda! A casa onde funciona o restaurante é toda em madeira, o que faz o ambiente ficar super acolhedor.

Sem mais tititi, vamos aos fatos! Quero dizer, às fotos!!

Pra começar, pedimos torresmo e aipim frito!

E o prato principal: leitãozinho à pururuca, que acompanhava couve refogada!!

Não preciso nem comentar, né?!!!

Quem quiser conhecer mais sobre o local é só clicar: www.ninhodaroxinha.com.br

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Tagliatelle cremoso com manjericão crocante

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Queria fazer uma massa rápida e gostosinha, mas estava com a geladeira desfalcada! Procurando bem, achei um creme de leite fresco, um limão siciliano e… mais nada!! Daí resolvi fazer um molho cremoso com um leve toque de raspas de limão. Ainda não satisfeita, me lembrei de ter visto em algum lugar manjericão frito!  Fui até minha horta, peguei algumas folhas e pronto. Tudo resolvido, mãos na massa, literalmente!!

Ingredientes:
  • 300 gr de massa tagliatelle cozido conforme instruções do fabricante
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano
  • pitada de noz moscada ralada na hora
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • um punhado de folhas de manjericão (usei umas 20)

Aqueça o azeite, doure o alho e acrescente o vinho branco. Deixe ferver um pouco e acrescente o creme de leite fresco. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade e fique mais encorpado. Coloque a pitada de noz moscada, as raspas de limão e apure o sal. Junte a massa e misture bem.

Para o manjericão crocante, aqueça uma frigideira com azeite, quando estiver quente, coloque as folhas lavadas e secas, deixe fritar por 30 segundos e retire. Tem que ser bem rápido para não queimar, deixe as folhas escorrendo num prato com papel absorvente.

Sirva a massa e salpique algumas folhas de manjericão crocante por cima!! Ficou divino!!

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Bolachinha de fubá

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Sabe aquela bolachinha boa, que acompanha um café, ou um chá, a qualquer hora do dia?! Essa é assim!

Ingredientes:

  • 150 gr de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e os ovos e bata bem, até ficar bem cremoso. Acrescente o fubá e a farinha de trigo aos poucos e mexa bem com uma colher de pau até que a massa solte das mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo para chegar no ponto.

Faça bolinhas com a massa e dê uma leve achatada na palma da mão. Coloque numa forma com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até que elas estejam levemente douradas!

Já pode passar um café!!

Receita adaptada daqui.

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Robalo grelhado com banana caramelizada

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Segunda-feira, dia de comer algo mais leve, porém sem abrir mão de sabor! Nesse prato, você pode substituir o robalo por badejo que fica muito bom também, eu até prefiro, mas como já tinha esse robalo em casa, fiz com ele mesmo e ficou uma delícia!

Ingredientes:

  • 1,200 kg de filé de robalo descongelado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1/2 xícara de chá cebola picadinha
  • 1/2 xícara de chá de shoyu (pode ser light)
  • 6 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 xícara de castanha de cajú quebrada grosseiramente
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Prepare o peixe da seguinte forma: descongele, seque com um pano de prato limpo, tempere com sal e pimenta do reino e grelhe os filés em uma frigideira com azeite ou óleo.

Corte as bananas na metade, salpique açúcar e caramelize em uma frigideira, com um pouco de manteiga (1 colher de sobremesa), até que elas estejam levemente douradas. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, murche a cebola, junte o alho e deixe dourar rapidamente, em seguida junte as passas e refogue por 3 minutos. Coloque o shoyu, as castanhas de caju e a salsinha, espere levantar fervura e desligue.

Montagem:

Disponha as bananas caramelizadas, cortadas em rodelas, em um refratário, coloque por cima os filés de peixe grelhados e regue com o molho de shoyu e castanhas. Sirva quente.

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Lombo assado com geléia de pimenta

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Esse foi meu almoço de hoje! Essa receita é excelente, uma ótima opção para um almoço ou jantar quando recebemos convidados em nossa casa!! O tempero do lombo fica muito saboroso e a geléia de pimenta, é, ao mesmo tempo, picante e adocicada!!

Tempero do lombo:

  • 1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1,200 kg amarrado com barbante
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de chá de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de cebola bem picadinha
  • 1 colher de chá de alecrim picadinho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de cerveja
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Tempere o lombo com os ingredientes do tempero e deixe marinar por 24 horas dentro de um saco plástico amarrado. Retire do tempero (reserve a marinada), retire o barbante e em um frigideira untada com azeite, sele a carne até que esteja bem dourada por todos os lados. Transfira o lombo para um refratário, regue com o restante da marinada e leve ao forno médio baixo para assar por aproximadamente 1 hora e meia. Observe bem para que os líquidos na forma não sequem totalmente, se for o caso, regue com um pouco mais de água.

Retire o lombo e fatie. Coloque um poquinho de água na forma e leve ao fogo para ferver o caldo da marinada. Acrescente 3 colheres de creme de leite fresco (opcional) e deixe engrossar. Regue as fatias de lombo com esse molho e sirva com colheradas da geléia de pimenta.

Geléia de pimenta:

  • 1 abacaxi médio descascado, sem o talo, cortado em cubinhos
  • 10 pimentas dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que tenha uma textura de calda grossa. Bata tudo no liquidificador e use sobre o lombo.

Para acompanhar o lombo, fiz batatas bolinha cozidas e passadas numa frigideira com azeite e alho picadinho! Combinação perfeita!!

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Estômago

Sinopse:

Na vida há os que devoram e os que são devorados. Raimundo Nonato, nosso protagonista, descobre um caminho à parte: ele cozinha. E é nas cozinhas de um boteco, de um restaurante italiano e de uma prisão – o que ele fez para acabar ali? – que Nonato vive sua intrigante história. E também aprende as regras da sociedade dos que devoram ou são devorados. Regras que ele usa a seu favor, porque mesmo os cozinheiros têm direito a comer sua parte – e eles sabem, mais do que ninguém, qual é a parte melhor.

Uma fábula nada infantil sobre o poder, o sexo e a culinária.

www.estomagoofilme.com.br

título original: (Estômago)

lançamento: 2008 (Brasil, Itália)

direção: Marcos Jorge

atores: João Miguel, Fabiula Nascimento, Babu Santana, Carlo Briani.

duração: 112 min

gênero: Drama

Trailer

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Bolo cor de rosa

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Esse bolo fez parte da minha infância!!! Receita antiiiga!! Mas vale a pena fazer, pois além de ser lindo, é um bolo bem fofinho e saboroso!!

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de quick de morango
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar sem parar de bater. Junte o óleo, a farinha de trigo, o quick e bata bem. Coloque a água fervendo e mexa até que a massa esteja homogênea. Por fim, junte o fermento em pó, mexa delicadamente e despeje a massa numa forma de buraco média, untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito.

Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de quick de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar

Leve ao fogo até ferver e engrossar. Cubra o bolo imediatamente, senão a cobertura endurece. Quem preferir, pode fazer um brigadeiro como cobertura, apenas substituindo o chocolate em pó por quick de morango!!

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Frango ao molho de mostarda e iogurte

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Receitinha fácil, rápida e o melhor: LIGHT!!! Boa pra começar a semana!!

Ingredientes:

  • 700 gr de peito de frango cortado em cubos
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon (usei mostarda comum)
  • 2 xícaras de caldo de galinha (dissolva 1 tablete de caldo em 2 xícaras de água quente)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte a cebola picada e refogue até murchar. Junte o vinho e a mostarda. Mexa bem. Dissolva a farinha de trigo no caldo de galinha e junte à mistura, espere ferver até encorpar. Junte o iogurte e a salsinha e misture bem. Apure o sal e sirva.

Fica muito saboroso e com poucas calorias!! Acompanhei com arroz 7 grãos e palmito!!

Essa receita serve 4 pessoas!!

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Talharim com lascas de bacalhau na manteiga de rúcula

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Repeti a dose dessa massa deliciosa, mas com um ingrediente diferente! Simples, apenas subsititui os camarões da receita original por lascas de bacalhau! E digo já: ficou divino!!

Usei 500 gr de lascas de bacalhau, deixando de molho em água gelada por um dia (troque 4 vezes a água).

Numa frigideira, coloque 4 colheres de azeite e doure as lascas de bacalhau. Elas vão soltar água e secar. Depois acrescente os outros ingredientes que estão aqui: cebola picadinha, pimenta dedo de moça, a manteiga de rúcula, o parmesão em lascas e as folhas de salsa. Misture bem até a manteiga derreter e junte a massa. Apure o sal e sirva imediatamente.

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