Archive for junho 2011

Bolo de granola

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (300gr)

02 xícaras (chá) de leite (400ml)

02 xícaras (chá) de granola tradicional (250gr)

02 xícaras (chá) de açúcar (300gr)

1 ½ tabletes de margarina culinária (150gr)

03 ovos (separar as gemas das claras)

03 colheres (chá) de fermento químico em pó (12gr)

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

Preparo:

Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, misture, inicialmente, as gemas, o açúcar e a margarina. Depois, acrescente, lentamente, a farinha de trigo integral e o leite. Continue batendo até a massa ficar mole. Sem bater misture o fermento, a granola e, por último, as claras em neve. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.