Archive for setembro 2011

Bolo de iogurte e limão siciliano

xxx

Bolo fofinho e super perfumado, bom pra qualquer hora!!!

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • suco de 2 limões sicilianos
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Dica: use como medida para os outros ingredientes o próprio copo do iogurte. Se não tiver o limão siciliano, pode substituir pelo limão taiti, porém diminua a quantidade de suco para 1 limão e metade das raspas.

No liquidificador coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o suco do limão e as raspas. Bata bem e reserve. Numa tigela misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, depois incorpore delicadamente a mistura dos líquidos e mexa até obter uma massa homogênea. Despeje então a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos. Depois de desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro!

xxx