Archive for março 2012

Berinjela da Nonna

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Engana-se quem acha que da região de Nápoles só vêm molho à campanha e pizza. A maresia do Tireno inspira esta região da Campania italiana a mais sabores e soluções do que possam sonhar a nossa vã napolitana ou o nosso “farofeiro” vinagrete. Exemplo disso é a cidadezinha da Provincia di Salerno chamada Santa Maria di Castellabate, onde a lasanha tem tudo, menos massa. Outra vez, por aqui, a versatilidade da berinjela. A deliciosa história dessa receita e da Nonna que cozinha delícias no restaurante do seu filho, em São Paulo, você encontra na revista Gula, na edição de aniversário 221.

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande finamente fatiada
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 400 ml de molho de tomate
  • 2 ovos batidos com parmesão
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo e em seguida no ovo batido com o parmesão. Frite no óleo quente até que estejam douradas. Depois de fritas, coloque uma fatia de mussarela sobre cada berinjela e enrole fazendo rolinhos. Forre um refratário com um pouco do molho de tomate e polvilhe parmesão ralado. Posicione lado a lado cada rolinho de berinjela, regue o restante do molho de tomate, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente por alguns minutos até o queijo gratinar.

Bolo de maçã, nozes e canela

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Pra quem não sabe, o motivo do blog estar parado, foi que ganhei uma bebê há quase 3 meses! Com a nova rotina, ficou mais complicado conciliar as atividades de mãe e também cozinhar! Aos poucos estou voltando pra cozinha e claro, para o blog também!

Esse bolo foi uma descoberta nas minhas leituras de blogs gastronômicos! Desde que vi fiquei muito tentada em fazer! E não é que o resultado é muito bom?!! Um bolo delicado, suave e úmido!! Espero que testem e aprovem!!

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícaras de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de nozes quebradas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Numa tigela peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o bicarbonato. Misture bem e reserve. Na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme amarelo claro, aproximadamente 4 minutos. Ainda com a batedeira ligada acrescente aos poucos a mistura da farinha e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula incorpore as maçãs em cubinhos, as nozes e a essência de baunilha. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por cerca de 1 hora. Espere amornar para desenformar.

Receita tirada daqui.

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