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Sopa de abóbora

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Essa sopa é uma ótima pedida para os dias mais frios! Ela é bem cremosa e saborosa! Usei alguns pedacinhos de gengibre, fugindo um pouco da receita original, mas confesso que adorei o resultado, deu um toque super especial!!

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • pedacinhos de gengibre (opcional)
  • 600 ml de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de mel
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha picada
  • parmesão ralado

Pré aqueça o forno a 200 graus. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Corte-as em pedaços grandes e use um descascador de legumes para retirar a casca. Corte novamente em cubos menores. Distribua numa assadeira, regue o azeite e tempere a gosto. Asse por 20 minutos e retire do forno. Adicione a cebola picada e os pedaços de gengibre, misture bem e volte para o forno por mais 15 minutos. Bata a abóbora, a cebola e o gengibre com metade do caldo de legumes no processador ou liquidificador, até ficar homogêneo. Coloque o purê na panela com o restante do caldo de legumes e o mel. Cozinhe por mais uns 4 minutos e sirva em seguida com cebolinha e queijo parmesão ralado.

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