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Bolo bomba

xxx

Esse bolo é daqueles de comer de joelhos! Consegui essa receita recentemente com uma querida tia e não demorei muito para testar em casa! Super aprovado!! Um bolo gelado que já vai pro forno com o recheio! E a cobertura? Nada mais nada menos que um delicioso ganache de chocolate ao leite!! Hmmmmmm!!!

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maizena
  • 1 creme de leite sem soro
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e quando o creme estiver frio coloque o creme de leite sem soro, mexa bem e reserve.

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (do Padre)
  • 100 gr de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Na batedeira coloque a margarina e o açúcar e bata até formar um creme. Junte o chocolate em pó e o leite e continue batendo. Depois coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Por fim acrescente o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com uma espátula.

Coloque a massa do bolo numa assadeira grande untada e enfarinhada. Por cima coloque o creme em colheradas até cobrir toda massa do bolo. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 50 minutos, faça o teste do palito.

Retire o bolo do forno e cubra com a cobertura ainda quente.

Cobertura:

  • 200 gr de chocolate em barra ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Quebre o chocolate em barra em pedacinhos e derreta em banho-maria. Ainda quente junte uma caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo em seguida. Espere o bolo esfriar e leve para a geladeira.