Brownie


Assim que comecei o blog, minha sobrinha Kim me pediu que eu fizesse brownie. O brownie é um bolo de chocolate típico da culinária americana, que tem um recheio bem “puxento” e uma casquinha sequinha e crocante. Pesquisei e testei algumas receitas e essa me deixou extremamente feliz!

Ingredientes:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Pré aqueça o forno a 200 graus. Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho maria. Deixe esfriar um pouco. Na batedeira, bata os ovos juntos com o açúcar e a baunilha. Adicione aos poucos o chocolate derretido com a manteiga e bata bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau em pó e o fermento e mexa rapidamente. Incorpore as nozes e misture.

Unte uma forma retangular e despeje a mistura. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. A superfície estará com uma crosta sequinha e o meio ainda estará úmido. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. Se preferir, sirva com uma bola de sorvete de creme!!

Leave a Reply