Torta trufada com praliné de nozes

Posso dizer que essa torta é de minha autoria! Pesquisei uma idéia de massa aqui, o recheio ali, incrementei a cobertura, alterei alguns ingredientes e o resultado foi esse! Uma torta gelada, não muito doce, cremosa e com uma superfície crocante!

Essa torta é feita em 3 etapas: Massa de base, recheio e cobertura (que é o praliné).

Massa:

  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 100 gr de margarina derretida (4 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)

Triture a bolacha no processador ou liquidificador, até virar uma farinha. Acrescente a margarina derretida, o cacau em pó e misture para formar uma farofa. Forre o fundo e a lateral (apertando com as pontas dos dedos) de uma forma redonda de fundo removível. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Creme amarelo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de maizena (dilua no leite para não empelotar)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Coloque todos os ingredientes numa panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica com a textura de um mingau. Deixe esfriar por completo e coloque o creme de leite. Despeje esse creme na massa já fria da torta.

Creme ganache:

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Coloque os chocolates em barra num refratário e leve ao microondas por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem até virar um creme brilhoso. Despeje esse creme sobre o creme amarelo e leve para a geladeira.

Praliné de nozes:

  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de nozes quebradas grosseiramente

Leve o açúcar ao fogo baixo até fazer um caramelo claro. Acrescente a margarina e misture até que ela esteja derretida. Junte as nozes e mexa bem. Despeje esse caramelo numa superfície untada (bancada de granito ou uma assadeira) e deixe esfriar. Depois de frio coloque dentro de um saquinho plástico e utilize um martelo de carne para triturar até virar uma farofa grossa e crocante. Polvilhe essa farofa sobre a torta já gelada.

Deixe a torta por aproximadamente 1 hora no freezer antes de desenformá-la para servir.

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