Pãozinho de cebola

xxx

Essa receita me lembra infância. Minha mãe fazia muito esse pãozinho para o lanche da tarde e eu adorava. Esses dias,  folheando um caderno de receitas antigo, me deparei com a receita! Deu saudades e não resisti!

Ingredientes:

  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo

No liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Despeje o líquido em uma bacia e incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mais consistente e você poder utilizar as mãos. Nesse momento, retire a massa da bacia e transfira para uma bancada enfarinhada. Sove bem, colocando a farinha de trigo até a massa formar uma bola, não muito dura e levemente pegajosa. Sobrará, aproximadamente, uns 2 dedos no saquinho de farinha de trigo.

Faça bolinhas do tamanho que preferir, distribua em assadeiras levemente untadas e coloque para crescer. Para calcular o tempo de crescimento, coloque uma  bolinha de massa em um copo com água, assim que essa bolinha subir e “boiar”, deixe crescer por mais 40 minutos. De preferência, deixe as bolinhas crescendo no sol. Pincele gema de ovo e leve para assar em forno médio até que os pãezinhos estejam dourados.

Com o pãozinho ainda quentinho, parta-o ao meio e regue azeite ou passe manteiga!!

Leave a Reply