Mostradinho de camarão

xxx

Diferente do tão conhecido “escondidinho”, o “mostradinho” tem a intenção de mostrar seu  ingrediente principal, que nesse caso é o camarão!! Essa receita é surpreendente! O purê de abóbora faz o papel de uma “caminha” perfeita para os camarões! Você pode servir em tigelinhas individuais ou em um só refratário!

Purê de abóbora:

  • 1/2 abóbora kabutiá descascada, cozida e processada ainda quente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cebola bem picadinha
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Murche a cebola na manteiga, assim que começar a dourar adcione o alho e o gengibre. Em seguida, junte a abóbora processada, o leite de coco e deixe cozinhar rapidamente. Apure o sal e reserve.

Camarão:

  • 1 kg de camarão cinza médio previamente grelhado
  • 4 tomates maduros sem pele nem sementes picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1 e 1/2 xícara de catupiry
  • sal e pimenta do reino a gosto

Grelhe os camarões numa frigideira com azeite. Depois de grelhados tempere com sal, pimenta do reino, gotinhas de limão e reserve.

Numa outra panela, aqueça o azeite, murche a cebola, junte o alho e assim que dourarem junte o tomate e a pimenta. Cozinhe até que o tomate esteja desmanchando, tempere com sal e deixe esfriar. Assim que esfriar, misture ao refogado de tomates, os camarões, a salsinha e o catupiry, mexa bem e apure o sal.

Montagem:

Coloque um pouco de purê  de abóbora por baixo, um pouco de camarão com catupiry por cima e leve ao forno quente para gratinar. Decore com um camarão grelhado! Essa receita rendeu 10 tigelinhas!

Leave a Reply