Risoto de aspargos e limão siciliano

xxx

Eu adoro risoto! Essa é uma combinação leve e bem fresquinha pra esses dias quentes.

Ingredientes:

  • 1 litro de água com um tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 400 gr de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 120 gr de queijo parmesão (de boa qualidade) ralado (usei Grana Padano)
  • 1 maço de aspargos verdes frescos
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

Esquente o caldo e assim que ferver coloque os aspargos cortados em 3 partes. Deixe cozinhar por uns 4 minutos, retire-os da água fervente e jogue-os em uma bacia com água gelada. Escorra os aspargos e reserve. Numa panela aqueça o azeite e doure lentamente a cebola. Acresente o arroz e mexa até que ele comece a fritar. Adcione o vinho branco seco e continue mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Coloque a primeira concha de caldo e uma pitada de sal. Não pare de mexer e vá acrescentando conchas de caldo, misturando bem e esperando que cada concha seja absorvida antes de despejar a próxima. Depois de aproximadamente 15 minutos experimente o arroz, caso não estiver ainda cozido, continue a acrescentar o caldo e ajuste o sal, até que o arroz esteja tenro. Se o caldo acabar antes de terminar o cozimento do arroz, coloque um pouco de água fervente. Terminado, retire a panela do fogo e adcione a manteiga, o parmesão ralado, os aspargos e as raspas de limão. Misture bem,  tampe a panela e deixa descansar por 3 minutos. Sirva imediatamente. Decorei com amêndoas fatiadas.

3 Responses to “Risoto de aspargos e limão siciliano”

Leave a Reply