Bolo de banana e aveia

xxx

Desde que vi essa receita, fiquei com água na boca, pois adoro bolo de banana. Não havia testado nenhuma receita com aveia e adorei o resultado! O bolo fica fofo e úmido, o que  torna impossível comer apenas um pedaço. Acrescentei nessa receita essência de baunilha, que eu adoro, e acho que ficou ótimo! Além de ser  delicioso, é um bolo muito fácil de fazer! Obrigada Quitandoca por compartilhar a receita!

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo (usei de canola)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

xxx

Numa tigela misture os ingredientes secos (aveia, açúcar mascavo, fermento e canela em pó). Reserve. No liquidificador, bata as bananas, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Jogue essa mistura de bananas nos ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau. Use uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, mas se não tiver pode ser uma forma de buraco. Decore com rodelas de banana e pedacinhos de nozes. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja douradinho!

xxx

xxx

3 Responses to “Bolo de banana e aveia”

  • Izabella:

    Uaaau… Ví seu link no blog da mariah e corri aqui pra conferir…
    Vou testar várias receitas.. A começar por esse bolo!!!
    Você sabe se posso substituir aveia por algum outro ingrediente?
    Beijoss e parabéns!

  • Luciana:

    Que delícia!!! Vou fazer e depois te conto! Bjs

  • Márcia Rezende:

    Amiga, que poder esse bolo hein, acho que com suas receitas vou conseguir fazer kkk
    Adoro bolo de banana, por isso esse vai ser a minha primeira receita a ser experimentada ok, te falo depois como ficou ;)

Leave a Reply