Bolo cor de rosa

xx

Esse bolo fez parte da minha infância!!! Receita antiiiga!! Mas vale a pena fazer, pois além de ser lindo, é um bolo bem fofinho e saboroso!!

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de quick de morango
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar sem parar de bater. Junte o óleo, a farinha de trigo, o quick e bata bem. Coloque a água fervendo e mexa até que a massa esteja homogênea. Por fim, junte o fermento em pó, mexa delicadamente e despeje a massa numa forma de buraco média, untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito.

Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 xícara de chá de quick de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar

Leve ao fogo até ferver e engrossar. Cubra o bolo imediatamente, senão a cobertura endurece. Quem preferir, pode fazer um brigadeiro como cobertura, apenas substituindo o chocolate em pó por quick de morango!!

xx

Leave a Reply