Robalo grelhado com banana caramelizada

xxx

Segunda-feira, dia de comer algo mais leve, porém sem abrir mão de sabor! Nesse prato, você pode substituir o robalo por badejo que fica muito bom também, eu até prefiro, mas como já tinha esse robalo em casa, fiz com ele mesmo e ficou uma delícia!

Ingredientes:

  • 1,200 kg de filé de robalo descongelado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1/2 xícara de chá cebola picadinha
  • 1/2 xícara de chá de shoyu (pode ser light)
  • 6 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 xícara de castanha de cajú quebrada grosseiramente
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Prepare o peixe da seguinte forma: descongele, seque com um pano de prato limpo, tempere com sal e pimenta do reino e grelhe os filés em uma frigideira com azeite ou óleo.

Corte as bananas na metade, salpique açúcar e caramelize em uma frigideira, com um pouco de manteiga (1 colher de sobremesa), até que elas estejam levemente douradas. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, murche a cebola, junte o alho e deixe dourar rapidamente, em seguida junte as passas e refogue por 3 minutos. Coloque o shoyu, as castanhas de caju e a salsinha, espere levantar fervura e desligue.

Montagem:

Disponha as bananas caramelizadas, cortadas em rodelas, em um refratário, coloque por cima os filés de peixe grelhados e regue com o molho de shoyu e castanhas. Sirva quente.

xxx

Leave a Reply