Molho à bolonhesa

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Faz tempo que queria fazer um molho a bolonhesa. Então saí vasculhando a internet e achei essa receita! Fiquei tão intrigada no começo, com o uso de um ingrediente inimaginável (ao menos para mim) para um molho desses! E não tirei isso da cabeça! Assim, a melhor maneira de tirar a dúvida, seria fazer a receita!! Claro que fiz algumas alterações da receita original, como acrescentar bacon, alho… mas a essência foi a mesma! E digo já: ficou divino!!!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de bacon cortado em cubinhos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 gr de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 xícara de cenoura picadinha (usei uma que já estava cozida)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomates pelados
  • 2 colheres de extrato de tomate (do elefante!)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • pitada de noz moscada ralada na hora
  • sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela de fundo grosso coloque o bacon e deixe dourar. Acrescente a manteiga, o azeite, junte a cebola e o alho. Mexa bem até que comecem a dourar, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Coloque então a carne e uma colher de chá de sal. Misture bem, deixando a carne cozinhar até que ela não esteja mais crua. Acrescente o leite, abaixe o fogo, deixe ferver e cozinhar até secar. Acrescente o vinho e repita o mesmo processo do leite. Depois disso, coloque as latas de tomate pelado, o extrato, o açúcar, a pitada de noz moscada e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 minutos. Preste atenção para não deixar o molho secar, se necessário coloque um pouquinho de água. Então, apure o sal e coloque a pimenta do reino.

Pronto!! Sirva sobre uma massa, use para fazer uma lasanha, ou até mesmo pra comer dentro de um pão francês! Hmmmm, delícia!!!

Adaptei a receita daqui!

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