Salada com camarões ao molho Caesar

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Essa salada é simplesmente maravilhosa!! O molho Caesar é uma das receitas mais tradicionais do mundo, além de ser muito famoso também por acompanhar uma salada que leva o seu nome, a Caesar’s salad.

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alface romana ou americana
  • 1,5 kg de camarões médios, grelhados e temperados com sal e pimenta do reino
  • 1/4 de xícara de cebolinha ou salsinha picadinha
  • 3 pimentões vermelhos assados e picados em fatias finas ou cubinhos

Para assar os pimentões, abra-os e corte-os em tiras retas. Disponha-os sobre uma forma, com a pele para cima e tempere com sal e azeite. Leve ao forno baixo para assar por 45 minutos ou até que as bordas estejam escuras. Retire do forno coloque todas as fatias em um saco plástico, amarre a ponta e deixe esfriar naturalmente. Depois de frios, retire do saco plástico e puxe a pele dos pimentões, ela soltará com facilidade. Corte em tiras fininhas ou cubinhos.

Molho Caesar:

  • 06 filés de anchovas picadinhos
  • ½ colher de chá alho picadinho
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de estragão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado em lascas finas

Em um liquidificador, na tecla pulsar, combine a anchova, o estragão, o alho, o vinagre, o molho inglês, o azeite e a mostarda. Tempere com sal (cuidado, pois a anchova já é bem salgada), pimenta do reino e junte o parmesão, pulse mais uma vez e desligue.

Montagem:

Em uma saladeira, rasgue as folhas de alface, distribua os camarões grelhados por cima, as tiras ou cubos de pimentão assado e regue com o molho. Misture bem, salpique a cebolinha picada e sirva a salada.

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