Risoto de filé e brie

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Risoto nunca é demais! Sabendo a receita básica, o resto é só criatividade!! O mais incrível é que ao mudar apenas um ingrediente , você já consegue outro prato, outro sabor!!

Ingredientes:

  • 700 ml de água com um tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 120 gr de queijo brie
  • 300 gr de filé cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • lascas de amêndoas (opcional)

Tempere os cubos de filé com sal e pimenta do reino e sele a carne numa frigideira com um fio de azeite. Reserve.

Esquente o caldo. Numa panela aqueça o azeite e doure lentamente a cebola. Acresente o arroz e mexa até que ele comece a fritar. Adcione o vinho branco seco e continue mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Coloque a primeira concha de caldo e uma pitada de sal. Não pare de mexer e vá acrescentando conchas de caldo, misturando bem e esperando que cada concha seja absorvida antes de despejar a próxima. Depois de aproximadamente 15 minutos experimente o arroz, caso não estiver ainda cozido, continue a acrescentar o caldo e ajuste o sal, até que o arroz esteja tenro. Se o caldo acabar antes de terminar o cozimento do arroz, coloque um pouco de água fervente. Adcione os cubos de filé previamente selados. Terminado, retire a panela do fogo e adcione a manteiga, o queijo brie e a salsinha. Misture bem,  tampe a panela e deixa descansar por 3 minutos. Sirva logo em seguida e salpique as lascas de amêndoas para decorar.

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