Flan de iogurte com geléia de morango

xxx

Sobremesa light!!! Essa receita é muito simples e rápida de fazer! Tirei do meu livro “A vida pode ser doce” da coleção Línea Sucralose. Esse adoçante pode ser usado no preparo de bolos, tortas, pães e crepes, além de caldas e recheios cremosos porque, assim como o açúcar, pode ir ao forno e fogão sem perder suas características nem seu poder adoçante. Línea Sucralose também não deixa o retrogosto amargo tão comum a outros adoçantes porque, na verdade, ele vem da cana-de-açúcar, mas não tem calorias.

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina incolor em pó
  • 5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (400 gr)
  • 2 colheres de sopa de adoçante Línea Sucralose granular
  • óleo para untar
  • 1/2 xícara de geléia de morango diet (ou qualquer geléia de sua preferência)

Hidrate a gelatina numa tigela e deixe descansando por 5 minutos. Leve ao microondas por 1  minuto ou até que a gelatina esteja completamente derretida. Reserve.

Bata no liquidificador os iogurtes e o adoçante. Junte a gelatina aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Unte com óleo uma forma para flan, despeje a preparação e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até  ficar firme.

Leve ao fogo baixo a geléia com um pouquinho de água, mexendo bem até amolecer um pouco.

Desenforme o flan e cubra com a calda.

Dica:

Umedeça o prato em que for desenformar o flan, pois se ele sair torto, será mais fácil arrumá-lo no lugar.

Para conhecer outros produtos da linha Línea Sucralose clique aqui.

xxx

One Response to “Flan de iogurte com geléia de morango”

Leave a Reply