Bolo de amêndoas

xxx

Desde que vi essa receita, não parei de pensar nela! É um bolo muito famoso, típico da culinária portuguesa! Pesquisei muitas receitas até encontrar essa! Adorei o resultado, o bolo é realmente divino!

Ingredientes:

Bolo:

  • 60 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 120 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 gr de amêndoas moídas sem pele (farinha de amêndoa)
  • 2 colheres de sopa de whisky

Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte uma forma, com fundo removível, com manteiga. Bata os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogênea. Junte a farinha, o fermento e a farinha de amêndoas à massa, bata até ficar tudo incorporado. Finalmente junte o whisky e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozida (faça o teste do palito no centro do bolo). Retire do forno e reserve.

Cobertura:

  • 150g de amêndoas laminadas
  • 75 gr de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de whisky

Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo até começar a ferver e a calda ficar mais encorpada. Cubra o bolo com essa cobertura e leve ao forno, ainda quente, para dourar as amêndoas, cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme!!

Tirei a receita de um blog português, esse aqui.

xxx

Leave a Reply