Salada de quinoa com molho de hortelã

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Pra quem não conhece, a quinoa é um grão originário da Bolívia mas que aos poucos vem sendo conhecido no Brasil principalmente por ser um alimento de alto poder nutritivo. Além de ser rico em ferro, fósforo e cálcio, possui em grande quantidade vitaminas B1, B2 e B3. Outros benefícios desse cereal  são a prevenção de doenças como câncer de mama, osteoporose e problemas cardíacos, além de melhorar a imunidade, a memória e a recuperar os tecidos. Seu consumo é muito versátil, podendo ser utilizado para o preparo de pães, biscoitos, panquecas e até mesmo em sopas ou saladas, como nessa receita.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de quinoa lavada e escorrida
  • 1/2 xícara de amêndoas em lascas e tostadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara de tomate seco cortado em tirinhas
  • 4 abobrinhas italianas cortadas em fatias de 1/2 cm e grelhadas em frigideira antiaderente sem azeite
  • 1 maço de brócolis
  • 2 pimentões vermelhos assados cortados em tirinhas

Cozinhe a quinoa em água com sal e folhas de louro por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja macia. Escorra a água e reserve.

Separe o brócolis em pequenos buquês e cozinhe em água fervente por 2 minutos, em seguida passe os buquês por água gelada para interromper o cozimento, assim eles ficarão verdinhos e ainda crocantes.

Para assar o pimentão, corte-o em quatro partes, disponha as fatias com a pele para cima em uma assadeira, salpique sal e regue com azeite. Asse em forno baixo sem papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, coloque as fatias em um saquinho plástico amarrado e deixe esfriar ali dentro. Depois de frio, a pele sairá facilmente, depois disso basta cortá-lo em tirinhas.

Misture todos os ingredientes da salada e reserve até preparar o molho.

Molho de hortelã:

  • 1/2 colher de chá de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de cebola picadinha
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 3 colheres de sopa de nozes picadinhas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de hortelã picadinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de sal

Prepare o molho misturando todos os ingredientes e em seguida tempere a salada.

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