Almôndegas na cerveja

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída bovina (usei patinho)
  • Suco de ½  limão
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja

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Preparo:

Misture à carne moída o limão, cebola, alho, farinha de rosca, queijo parmesão, páprica picante, ovo, sal e pimenta do reino moída. Misture até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados à carne moída. Em uma frigideira grande e funda coloque a manteiga e o óleo para aquecer.

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Faça almôndegas médias e levemente achatadas. Doure-as dos dois lados na manteiga aquecida. Acrescente a cerveja e deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada até a cerveja reduzir. Vire as almôndegas durante o cozimento.

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