Bolo de maracujá

xx

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar até virar um creme. Acrescente a margarina, a  farinha de trigo e bata bem até ficar uma massa homogênea. Junte a polpa de maracujá e o fermento em pó e misture bem. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

Calda:

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • 1/2 xícara de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo de vez em quando,  por aproximadamente 20 minutos. A calda deve engrossar até ficar na consistência de geléia mole. Cubra o bolo com a calda ainda quente.

xx

Leave a Reply