Berinjela da Nonna

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Engana-se quem acha que da região de Nápoles só vêm molho à campanha e pizza. A maresia do Tireno inspira esta região da Campania italiana a mais sabores e soluções do que possam sonhar a nossa vã napolitana ou o nosso “farofeiro” vinagrete. Exemplo disso é a cidadezinha da Provincia di Salerno chamada Santa Maria di Castellabate, onde a lasanha tem tudo, menos massa. Outra vez, por aqui, a versatilidade da berinjela. A deliciosa história dessa receita e da Nonna que cozinha delícias no restaurante do seu filho, em São Paulo, você encontra na revista Gula, na edição de aniversário 221.

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande finamente fatiada
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 400 ml de molho de tomate
  • 2 ovos batidos com parmesão
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo e em seguida no ovo batido com o parmesão. Frite no óleo quente até que estejam douradas. Depois de fritas, coloque uma fatia de mussarela sobre cada berinjela e enrole fazendo rolinhos. Forre um refratário com um pouco do molho de tomate e polvilhe parmesão ralado. Posicione lado a lado cada rolinho de berinjela, regue o restante do molho de tomate, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente por alguns minutos até o queijo gratinar.

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