Entrecôte marinado em tomilho e batatas assadas
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Ingredientes:
- 1 peça de entrecôte de aproximadamente 1,2 kg, cortada em steaks de 01 cm de altura
- sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho frescas
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de mel
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Misture os outros ingredientes e coloque a carne para marinar no tempero no mínimo 1 hora e no máximo 24 horas. Retire a carne do tempero, sele em frigideira quente e reserve sobre um refratário.
Batatas assadas:
- 600 gr de batatas rosadas , descascadas e cortadas em gomos, cozidas porém ainda firmes e bem escorridas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1/4 de xícara de salsinha picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
Misture a batata com os demais ingredientes e leve ao forno médio para assar até que esteja levemente dourada.
Leve o refratário da carne ao forno quente para terminar o cozimento, por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, sirva com as batatas assadas.
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