Entrecôte marinado em tomilho e batatas assadas

xxx

Ingredientes:

  • 1 peça de entrecôte de aproximadamente 1,2 kg, cortada em steaks de 01 cm de altura
  • sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho frescas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de mel

Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Misture os outros ingredientes e coloque a carne para marinar no tempero no mínimo 1 hora e no máximo 24 horas. Retire a carne do tempero, sele em frigideira quente e reserve sobre um refratário.

Batatas assadas:

  • 600 gr de batatas rosadas , descascadas e cortadas em gomos, cozidas porém ainda firmes e bem escorridas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto

Misture a batata com os demais ingredientes e leve ao forno médio para assar até que esteja levemente dourada.

Leve o refratário da carne ao forno quente para terminar o cozimento, por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, sirva com as batatas assadas.

xxx

Leave a Reply