Brownie branco com frutas vermelhas

xx

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate branco de boa qualidade
  • 75 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 150 g de framboesa, mirtilo ou morango

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma fôrma de 20 cm e forre o fundo com papel vegetal. Derreta 2/3 do chocolate em banho maria e deixe esfriar. Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos, a essência e, por último, o chocolate derretido. Peneire a farinha de trigo e o sal sobre o creme e misture. Adicione aos poucos o restante do chocolate picadinho e as frutas. Passe a mistura para a fôrma e nivele com uma espátula. Asse por 30-35 minutos, deixe esfriar e corte em quadradinhos. É importante que o brownie fique firme por fora e macio e úmido por dentro.

xx

Leave a Reply