Um ótimo presente : Charlotte de morango!

Esses dias fui pela primeira vez na casa de um casal de amigos e fiquei de levar a sobremesa. Como estava muito quente resolvi fazer essa charlotte, que é um doce bem suave e fresquinho! Essa receita é da querida Palmirinha, mas eu fiz algumas modificações.

Ingredientes:

  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 300 gr de ricota fresca amassada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor hidratada conforme o fabricante
  • 1 colher de chá de raspas de limão (só a casca, sem a parte branca pra não amargar)
  • 2 ou 3 caixas de morangos
  • 1/2 xícara de açúcar

Misture a ricota, o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e a gelatina. Bata com um mixer ou no liquidificador até formar um creme. Acrescente 1 xícara de morangos picadinhos. Reserve. Em uma forma redonda, (untada com um pouquinho de óleo) de fundo removível, distribua os biscoitos cortados ao meio por toda a lateral e fundo. Despeje o creme e leve pra geladeira por pelo menos 2 horas.

Leve ao fogo 1 xícara de morango picadinho e 1/2 xícara de açúcar e deixe ferver até formar uma geléia rala. Espere esfriar e cubra o creme com essa geléia.

Por fim, use os morangos que sobrarem fatiados para decorar a charlotte. Decore também com uma folhinha de hortelã.

One Response to “Um ótimo presente : Charlotte de morango!”

Leave a Reply