Torta de banana e chocolate

Essa torta de banana é dos deuses! Também é a preferida do maridão!! Cremosa e quentinha por dentro, com uma casquinha crocante e com chocolate derretendo por cima!!! Pra melhorar (se é que tem como…) é muito fácil e rápida de se fazer!!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 ovos
  • 150 gr de manteiga derretida
  • 9 bananas nanica
  • cubos de chocolate meio amargo

Misture numa tigela todos os ingredientes secos e reserve. Na batedeira, bata os ovos (claras e gemas) por uns 5 minutos, ou até virar um creme fofo. Para montar comece distribuindo as bananas partidas ao meio num refratário. Regue um pouco da manteiga derretida, coloque o creme de ovos e polvilhe a mistura dos ingredientes secos. Repita esse processo até encher o refratário, terminando com os ingredientes secos. Polvilhe mais canela em pó e leve a torta ao forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja corada. Ao retirar do forno, faça uns furinhos na superfície da torta com a ponta de uma faca e acomode os cubos de chocolate. Sirva a torta ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

Leave a Reply