Cocada de forno

Sempre comia essa sobremesa num restaurante aqui em Goiânia! Até que um dia o garçom me informou que o cardápio tinha mudado e essa sobremesa não era mais feita. Fiquei tão triste que comecei a pesquisar, até que achei essa receita! O resultado não ficou idêntico ao do restaurante, mas me deixou muito feliz!! É uma cocada cremosa e com uma crosta crocante!!

Ingredientes:

  • 1 coco seco ralado grosso
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 4 claras em neve

Numa tigela bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e misture mais um pouco. Coloque também o coco ralado e misture bem. Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e despeje a massa num refratário. Leve ao forno médio, em banho maria, por aproximadamente 1 hora e meia.

Corte os pedaços da cocada ainda quente e sirva com uma calda de melaço e uma bola de sorvete de limão. A combinação é perfeita!!

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