Cheesecake com calda de caramelo e nozes

Eu sou apaixonada por cheescake. Por isso estou sempre testando novas receitas e sabores. O tradicional cheesecake americano é feito por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo creme e ovos e uma cobertura de fruta. Porém hoje já existem inúmeras variações da receita.

Essa receita é curinga, muito fácil e o sabor é incrível.

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 tablete de 100 gr de margarina
  • 450 gr de cream cheese
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente

Para a base triture a bolacha no liquidificador ou processador até virar uma farinha. Acrescente a margarina derretida e misture com um garfo deixando a farinha bem úmida. Com essa farinha, forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de aproximadamente 23 cm de diâmetro, apertando com os dedos e leve ao forno baixo por uns 10 minutos.

No liquidificador bata o cream cheese, os ovos, o leite condensado e a baunilha. Despeje sobre a base de bolacha pré-assada e volte para o forno em temperatura média (180 à 200 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja começando a dourar.

Para a cobertura, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter até ficar com cor de caramelo. Adcione o creme de leite fresco e mexa bem até que o açúcar derreta. Espere amornar e cubra o cheesecake com essa calda e as nozes picadas.

Essa cobertura é perfeita, pode ser usada em outras sobremesas ou até mesmo com um sorvete de creme. Se preferir uma cobertura de fruta, aqueça uma geléia (morango, damasco, frutas vermelhas) até que ela amoleça e cubra o cheesecake.

Desenforme depois de levar à geladeira por 1 hora e se delicie!!!!

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