Costelinha de porco e purê de abóbora

Esse foi o meu almoço de ontem! A costelinha fica bem macia mas ao mesmo tempo com uma crosta  sequinha! Uma delícia. Já o purê… sem comentários!! Além da cor ser linda e o sabor incrível, ele fica aveludado e muito cremoso!!

Ingredientes da costelinha:

  • 1 kg de costelinha  de porco
  • 1 xícara de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha e cebolinha

Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino e reserve. Numa panela de pressão frite o bacon até ficar bem crocante e reserve. Na mesma gordura do bacon, dê uma selada na costelinha até ficar bem dourada e retire da panela. Nessa gordura que sobrou doure a cebola com açafrão, junte novamente a carne, dê mais uma fritada e coloque 2 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, ou até que a água seque. Destampe a panela e deixe a carne terminar o cozimento, sempre mexendo pra deixá-la corada. Coloque numa travessa e decore com o bacon frito, salsinha e cebolinha.

Ingredientes do purê de abóbora:

  • 500 gr de abóbora kabutiá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Corte a abóbora em cubos médios e cozinhe no vapor. Amasse bem com um garfo até virar um purê. Numa panela, derreta a manteiga, coloque a abóbora e o leite de coco e deixe cozinhando até levantar fervura. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino.

Leave a Reply