Creme de chocolate branco com azeite e baunilha

Desde que vi essa receita não pensei em outra coisa, tinha certeza que seria uma grande surpresa! Não me decepcionei, ao contrário, me apaixonei, acho que nunca vou deixar minha geladeira sem um vidrinho com esse creme, é dos deuses!!! A textura é cremosa e aveludada, o sabor e aroma então… sem palavras!

Ingredientes:

  • 360 gr de chocolate branco para derreter
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 100 ml de azeite de oliva extra-virgem

Parta a fava da baunilha, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada e raspe todas as sementinhas com a ponta da faca. Misture as sementinhas no creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos.

Pique o chocolate branco grosseiramente e leve ao fogo, em banho-maria. Assim que o chocolate começar a derreter, mexa um pouco e adcione o creme de leite fervido. Continue mexendo com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido e que o creme esteja homogêneo. Retire a panela do banho-maria e deixe descansando por um tempo, até ficar morno, mexendo de vez em quando para não criar uma película na superfície.

Acrescente o azeite e misture lentamente com a espátula até que ele esteja totalmente incorporado ao creme. Coloque em um vidro, tampe e leve a geladeira por 1 dia. Quando for usar, retire uns 10 minutos antes.

Bom, depois disso, é só se deliciar! Você pode usar esse creme como a versão branca do tão conhecido Nutella©, passando numa torrada ou pãozinho, ou até mesmo pra comer com panquecas e waffles, para rechear bolos e ainda se preferir, comer de colherada mesmo!

Receita retirada daqui.

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