Taça de brigadeiro e morangos

- 2 caixinhas de morangos cortados em cubinhos
- 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Numa tigela coloque os morangos cortados em cubos, o aceto balsâmico e o açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
Coloque numa panela as 2 latas de leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 8 minutos, até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao brigadeiro metade da marinada do morango (reservada acima) e misture.
Retire 1/2 xícara deste brigadeiro (já frio) e adicione ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
Em 8 taças distribua os morangos marinados. Coloque uma camada de brigadeiro e em seguida uma camada do chantilly. Decore com raspas de chocolate.
Receita testada e aprovada!