Taça de brigadeiro e morangos

Essa receita foi feita no programa Mais Você da Ana Maria Braga. Desde que vi fiquei muito curiosa pra testá-la, pois é um sobremesa que tem com um dos ingredientes o aceto balsâmico (vinagre balsâmico). O aceto balsâmico é um condimento originário da Itália. É um vinagre aromático, agridoce e de forte sabor. Fiz a receita e fiquei muito contente com o resultado! O sabor é surpreendente!
  • 2 caixinhas de morangos cortados em cubinhos
  • 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Numa tigela coloque os morangos cortados em cubos, o aceto balsâmico e o açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.

Coloque numa panela as 2 latas de leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 8 minutos, até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao brigadeiro metade da marinada do morango (reservada acima) e misture.

Retire 1/2 xícara deste brigadeiro (já frio) e adicione ao creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.

Em 8 taças distribua os morangos marinados. Coloque uma camada de brigadeiro e em seguida uma camada do chantilly. Decore com raspas de chocolate.

Receita testada e aprovada!

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